Старый хлам

Франц Либерт
Зачем старикам доживать свои годы
Ходить и разваливаться на каждом пути
Терпеть все болезни свои и невзгоды
Ведь знают итог что их ждёт впереди.

Пользы нет никакой уж в помине
Жалобы льются на младые дела
Память забита советской гордыней
И о том как теперь жизнь тяжела.

Годы проходят, а ты лишь обуза
Для родных твоя жизнь лишь квартирный расчёт
Скорей бы избавиться от этого груза
Дождаться момента когда час твой пробьет.