Окунаюсь в звёзды...

Владимир Евангулов
                Посвящение Федерико Гарсиа Лорке

Я знаю: как бы ты спел, Федерико,
О веточке ивы у быстрой реки.
Я знаю: лунная шляпа поникла
В саду, где тихо цвела повилика,   
И ночь доверяли тебе мотыльки.

Я знаю: как ты мечтал, Федерико,
В сплетении зеленогривых дубрав
О звёздной нежности разноязыкой,
Сближая спелую ночь с ежевикой
Напевным рисунком земного пера.   
 
Я помню: лирикой светлой и пылкой
Ты мне, Федерико, печаль подарил;
Она пульсирует нежной прожилкой
За каждой пройденной мною развилкой
В живом апельсиновом цвете зари.