Взглядом на дождь

Артур Согоян
Просили дождя? Получайте!
Плевать, что не сильный, но как он красив!
Ну что же вы прячетесь? Не убегайте,
Смотрите, как он оживляет наш мир.

Смотрите, как капли в безудержном ритме
В атаку пошли на немытый асфальт,
Как ветер разносит их в стайном порыве,
Как воздух танцует под бешенный такт.

Смотрите, как влага рождается с криком,
И грязь, увлажняясь, бежит по ручью,
Смотрите, как камни, лежащие криво,
В движении вод обретают свой путь.

Смотрите, как солнце сокрылось куда-то,
Смотрите, как дрябло кишат облака,
От грома и молний от страшного страха
Как вязко дрожит у небес синева.

Собаки бродячие где-то укрылись,
Машины плетутся ленивой струёй,
А пекло от солнца исчезло, остыло,
Давая нам шанса вдохнуть кислород.

Тонули и тонут лишённые права
Дождём восхищаться, погоду любить,
И тонут и дохнут в объятиях сплава
Холодного ветра и тёплой воды.

И даже дома, обнесённые крышей,
И люди пешком защищаясь зонтом,
И даже фонарные крепкие выси
В неравную схватку вступили с дождём.

А дождь всемогущ, он не терпит несильных,
Не терпит не видящих в нём красоту,
И он как ищейка находит невинных,
Забывших вниманье направить к нему.

Хотели дождя? Получайте!
Плевать, что не сильный, но как он красив!
Пока у дождя я буду во власти,
Я буду его неустанно любить.