Цветы цвета памяти

Зинаида Кокорина
55-летию запуска Первой отечественной
баллистической ракеты  - 21 августа 1957 г

 «Нет преград человеческой мысли!».
                С. П. Королёв
-----------------------------------------------------

Цветут, цветут, цветут весной тюльпаны
на зноем опалённых космодромах;
лилейный майский сад – земли истома –
душа степных просторов Казахстана.
Как россыпь искр от взлётов, пламенеют
парчовые бутоны жарким цветом.
Стартующие словно здесь ракеты,
ещё своим дыханьем землю греют…
- - -
Полсотни лет назад … Давно ли это?
Отмечен был в науке вехой новой
старт гениальной мысли Королёва –
Пуск первой баллистической ракеты!
Мечта: «Полёт ракетный в стратосфере»
осуществлялась им на полигонах
в содружестве со множеством учёных,
конструкторов, военных, инженеров...
               
Капустин Яр и Байконур – собратья –
объекты для космической науки.
От этих берегов ракеты-руки
к Вселенной устремились для пожатия.
Испытаны на этих полигонах
искусственные спутники Земли,
носители-ракеты,корабли:
«Энергия»,«Восток»,
«Союз»,«Протоны»…

Полёты в космос орбитальных станций –
возможность освоения Вселенной.
Внедренье в сферу Солнечной системы –
прогресса шаг в космическом пространстве.
- - -
Тюльпаны стартовых опор готовы
очередную выпустить ракету –
посланца от Земли к другим Планетам –
плод гения науки,
Королёва!
 - - -
Цветут, цветут, цветут весной тюльпаны –
сердец горящих искры –
Пламень –
Память…

                04.2012г.