Бегу, а вокруг все снится

Лёка Садовская
Была маленькая, бегала по пыльным тропам
Смотрела на солнце и радугу сквозь сощуренные ресницы
Убегала, бежала, бежала, не давая отдыха стопам
Думаю, я все бегу, а это вокруг мне снится

Хватало лета, солнцепёка и молока из кувшина
Потом на долгую зиму, в груди носила, боясь расплескать
Сейчас там под рёбрами скрежещет ржавая мина
Не даёт идти, не даёт прочь убегать

Я не знаю, как другие умеет жить так славно и ладно
Что все складывается в стройный бинарный ряд
Как по мне жить - это сложно и так накладно
Хочу побежать в то лето прямо сейчас назад

За спиной нет никого, лопатки щекочет ветер
Неизменно остаёшься в парке один на скамейке
Вечер жжется янтарным небом - он тих и светел
Только ты один на этой вечерней аллейке

Как интересно люди годами живут без сердца?
Мое остаётся лежать ведь в твоём уж давно кармане
Соловьи на рассвете поют своё летнее скерцо
Сколько я смогу ещё пробежать в этом слепом обмане?

Я не знаю что делать, о чем помолиться богу
Система координат неудержимо стремиться к нулю
Иду понемногу, но совсем не вижу свою дорогу
Господи! Все равно спаси же рабу свою