Вот пролетела

Клавдия Мартынова
Налей-ка, Нюра, я вам расскажу,
Как в поезде однажды прокатилась,
Про жадность про свою вам доложу…
Ну, в общим, вот что бабы получилось.
Ем Доширак, а курица в глазах,
Сухарь сую, колбаска вся сияет.
Вагонный плен, жую, что Бог послал,
Желудок эту пищу отвергает.
Сосед лежит: ножонки в волосах,
Глаза таращит и слюну глотает.
Так грустно смотрит он на Доширак,
Смеётся, может, а может, голодает.
Я поднажала, надо съесть быстрей,
А то сосед вставать уж собирался.
Он вдруг полез за сумочкой своей
И достаёт славянскую колбаску.
«Ой, извините, я не предложила
Вам Доширак, попробуйте его».
Сосед в окно засунул своё рыло
И не сказал мне, бабы, ничего.
Подумал, видно, я Доширак зажала,
Да я ему хотела предложить.
Но у меня его так мало стало,
Скорей сама решила проглотить.
Ну, я ж не знала за его колбаску,
Конечно ж, я б немножечко дала,
Ох, пролетела бабы, я - зараза,
Да… вот такие, бабоньки, дела.