Лебединый крик

Галина Глуходед-Обухова
Ленбединый крик стоит над озером
Осенью, холодною порой.
Как ему бороться тут с морозами?
Венчанный с лебедушкой одной.

Выстрел оборвал им жизнь счастливую,
Только стон звучит теперь в груди.
Затянул он песню лебединую,
Что же ждёт его теперь в дали.

Кружит он над озером с проклятием,
Нет ему житья ведь без неё.
И сложил он крылья
камнем падая,
С криком"Умираю за неё!"

И дрожит охотник от проклятия,
С криком лебединым он живёт.
Совестно ему, его понятия
Повернули жизнь наоборот.