190626

Анатолий Баразна
Прости мне, Господи, все то, чем ныне грешен,
Яви мне, Господи, отраду жизни вечной,
Наставь, как во смирении пройти,
Земную меру этого пути –

Предательство и ложь, измены и насмешки,
Болезни, страхи, немощь, нищету,
Презрение и стыд, убитые надежды,
Несправедливость и неправый суд.
 
Оставь мне, Господи, все то, что ты отмерил,
На обретенный день и бренный мир,
Прости мне, Господи, изломанную веру,
И душу к покаянию прими.