Жара

Алексей Костюченко
В живительную тень лесопосадок
Прячу своё тело от жары.
Сил в движеньях явственный упадок
Ссохлось всё по видимо внутри. 
Сполз в траву с коляски, растянулся
– Благодать, блаженствую друзья.
С живота на спину повернулся
И лежу, былиночку жуя.
Не охота пить и кушать также,
Лень снять майку потную с себя.
Не виню себя я в саботаже
Как сниму – лежу-то ведь плашмя.
Тридцать шесть по Цельсию на трассе,
Здесь в тени прохлада – тридцать два!
В Небесах, ну, как в иконостасе:
Солнце яростное, неба синева.