Нам времени не изменить полёт...

Якимова Любовь Северская
Нам времени
Не изменить полёт.
И заменить
Хоть что-то в уходящем.

Но повлиять
На будущее власть
Имеет каждый точно -
В настоящем...

Мы сеем...
Щедрою рукой
Всё то...
Что пожинать придется.

Что это будет:
Зло, добро?
ЛЮБОВЬ ли победит,
Под солнцем?

И скрыть,
Что сеялось нельзя -
К любому время
Беспристрастно...

Бывает,
Горько пожинать,
Что, может,
Засевалось сладко...

Грех сеявший,
Пожнет и смерть...
Но ПОКАЯНИЕ,
И злые всходы...

Пропалывая...
Может выдирать, 
Чтобы взошло -
Что сеял ты ЛЮБОВЬЮ.

Нам времени
Не изменить полёт.
И заменить
Хоть  что-то в уходящем.

Но повлиять
На будущее власть
Имеет каждый точно -
В настоящем...


Якимова Любовь
25 июня 2019г.