Шагом ровным, шагом быстрым

Никита Томчук
Шагом ровным,
Шагом быстрым,
Без сомнения, вперёд.
Обходя привал тенистый,
Он без устали идёт.

Сапоги из чёрной кожи
Он сносил до голенищ.
Лица он встречал и рожи.
Был богат, бывал и нищ.

Океанскою водою
Он просолен до костей.
Крепче он бывал порою
Неприступных крепостей.

Изнывающий от зноя,
Замерзающий во льдах,
Отказался от покоя
И забыл что значит страх.

Брови сомкнуты морщиной,
Из-под них суровый взгляд.
Он идёт как все МУЖЧИНЫ
Сотни тысяч лет подряд.