Юная ночь густая

Владимир Цугулиев
Юная ночь густая
В звоне шагов и цикад
И в запахи облекая
В небе поёт звездопад,
А рядом с ним дышит море
Раскованно и легко
Восторг там течёт в миноре
И мотыльком в окно,
Бьется, трепещет сердце!
И хочется так любить,
Словно открылась дверца
Во все, что хотел забыть!
А белая ночь лишь манит,
А белая ночь зовёт...
Но все равно обманет
Отдав заре небосвод
И в розовых воспоминанЬях
Закружатся облака
В утерянных тех желанЬях,
Мечта так была близка!
И сново я жду с надеждой
Когда закружится ночь
Тогда я вдруг стану прежним
Я стану опять точь в точь
Как мост разведённый в небо
Готовый взлететь и петь
Какая святая небыль
Не мочь, но хотя бы сметь!