***

Лия Эрмиал
Вот сидят и ,как дети малые,
Тихо мирно играют с песком,
А в песке том — одни химикаты с разрушающей силой бьющей по сну.
И тяжелой коварной рукою,
Закрывающей солнца лучи,
Каждый день пробирались сквозь шквалы,
Сквозь цунами своей же души;
Каждый день воевали в окопах
И в разрушенных храмах дрались;
Каждый проигрыш, глотали, как воздух,
Задыхаясь в табачной смоле;
И отдавшись отчаянной радости
Прям над пропастью дом возвели:
Дом несчастных,что солнцем отвергнуты,
Злых зверей породивших в себе,
Дом больничных палат в серой плесени,
Музыкантов бродячих склеп...
И стоит дом, качаясь над бездною —
Молчалив, устрашающ, один;
Окна в доме горят адским пламенем,
В прах сжигая людские сердца,
Он к себе их заманивал благами
И обложкой красивой встречал;
Он пророчил бессмертие, молодость,
Окончание горя и слез...
За фасадом приюта спрятался,
Основав, цитадель людских зол.