Как трудно быть...

София Волчунович
Как трудно быть на всех похожей
И вместе с тем - самой собой,
Стирая пыль житейской стужи
Под задремавшею луной.

Как трудно быть в душе свободной
В оковах черно-белых дней,
Носить ярмо всегда хорошей,
Сгорая в сумраке идей.

Как трудно быть... да просто быть,
Ища себя на перепутье,
И только с "избранными" выть
На звёзды терпко-стылой ночи...

26.06. 2019г.