Внутрь

Артём Загдай
Не перестань в себе копаться,
Это одна из лучших затей.
Вгрызайся внутрь до чёрных пальцев,
До ломаных,синих ногтей...

Вгрызайся внутрь , как зашоренный крот ,
Как будто на фронт грозит отправка ,
Как интроверт , боящийся острот ,
Вгрызайся внутрь как вгрызался Кафка !

Возьми кайло , отцовский фонарь ,
Наедине с собою-забудь что хитёр.
И в уголь души вгрызайся , как встарь -
Грунт прорубал бедолага-шахтёр.

Вгрызайся всё дальше , вглубь , в чернозём ,
Зубами кусая гибкие корни ,
И возможно , тебе , тогда повезёт :
Твой замысел не окажется вздорным

Ты откроешь в себе океаны , простор,
И резервы сил , что пока ещё дремлют.
Осознаешь тогда : что вещественно - вздор ,
Не захочешь наверх   возвращаться , на землю.

Там солнце красное , как ртуть
И гуляют свободные , сильные ветры...
Но ты должен суметь
найти сюда путь
Внутрь себя прорубить километры...

Написано в ночь с 25 на 26 июня 2019 года