Дождь бьет по лужам, падая серебром

Дмитрий Мозырский
Дождь бьет по лужам, падая серебром
Свет пелены пронзает пепел
Туч, занавесивших небо седым шатром
Тихо намокший лист ласкает ветер.

В такт монотонной дроби льется с крыш,
Звонким журчаньем чаруя  струясь вода
Тихо ликует душа и ты не спишь,
Всем существом смакуя покой дождя

Ветка нечаянно бьется о стекло,
Ветром неловко покорно клонясь к окну,
Свежей прохлады дурман мне обдал лицо
Солнышко робкой улыбкой сверкнуло: жду.

Птицы проснулись, гимны любви поют,
Радуга в небе парит, наводя мосты,
Славой Всевышнего мир входит в каждый дом,
Сад расцветает во славу Его Любви
26.6.18.