Далёкая галактика Сомбреро

Сотер Ликтор 2
Спиральная галактика Сомбреро -
Размером с треть от Млечного Пути.
Однако же:содержит полусфера
В себе не меньше миллиарда звёзд.Сойти

С ума от расстояния возможно -
Под тридцать миллионов света лет
От нас до той ! Коль вдуматься серьёзно:
Пусть даже будет звездолёт лететь,как свет,

То и тогда немало поколений
Друг друга сменят на межзвёздном корабле,
Оставшись вне Сомбреро проявлений.
Что бесподобна средь других по красоте !

...

Хотя,кто знает:может,всё же мы откроем
Возможность - сделать ближними миры;
Которые,как Млечный Путь,освоим,
Телепортируясь при помощи Дыры,

Имеющейся в каждой из галактик,
Внушающей пока что жуткий страх.
Но человек - как теоретик,так и практик
И с поиском извечным на-паях ...






26.06.2019