когда начинаешь убирать какое-либо ненужное

Идущая Следом
(из диалога)

когда начинаешь убирать какое-либо ненужное качество,
то приходится бороться и противостоять не только натиску своих привычек,
но и силам внешним, идущим от людей, которые имеют подобное.

в этот период их настойчивость и мощь особо сильны.
ты первое время будешь проигрывать эти сражения. то есть, несмотря на решение и желание не проявлять ненужное, ты будешь это делать раз за разом...
особо осознавая свою слабость...
но не надо сдаваться! и каждый раз предпринимать и предпринимать решительное противодействие...
не отчаиваться и не становиться на колени!

постепенно сила натиска уменьшиться. а вскоре привычка будет отброшена за пределы сознания.
сколько это будет длиться, зависит от силы привычки и от твоей настойчивости, постоянства и оптимизма. веры в то, что тебя попросту не могут заставить делать то, чего не желает делать измененная и очищенная от скверны часть твоего ума и астрала..
мизерная победа увеличивает силы во много раз!

в это время необходимо особо тщательно следить за мыслями и речью.
отбрасывать с помощью воли мысли и прикусывать язык))