Как давно мы с тобой не виделись

Николай Немзоров
Как давно мы с тобой не виделись,
Не смотрели друг другу в глаза,
Словно малые дети обиделись,
Разбежались врозь – кто куда.

Ветер пряди седые треплет,
Да за тучку спряталось солнце,
Неужели душа твоя дремлет,
Занавешено плотно оконце.

Позабылось многое – верю,
И, отчасти, вырвано с корнем,
Но слеза на щеке – за потерю,
Ту далекую боль я помню.

Помню много прекрасных мгновений,
И безумную помню страсть я,
А теперь – мы две разные тени,
Два мучения, два несчастья.

Может, стоит начать сначала,
Эта встреча – наш шанс на удачу,
Ты, немножко хотя бы скучала?
Ну, а я, видишь, скоро заплачу.

Как давно мы с тобой не виделись,
Не смотрели друг другу в глаза,
Словно малые дети обиделись,
И бежит по щеке слеза…