На весенней Оке

Эвелина Коэнен
Вчера гремело над Окой
Восторженно и смело,
Звучал задиристо джаз - рок,
Река бурлящий кровоток,
Вновь запустить сумела.

Ломался с рокотом гранит,
В осколки превращаюсь,
Из льда, освобождённых, плит,
В течении вращаясь!

И посиневший лёд летел,
Вдоль берегов весенних,
В заторах скорбно он гудел,
Под солнцем, изнывая, млел,
В смятениях последних.

Резвятся чайки над рекой,
В блаженстве и забавах,
 Покой нарушив над Окой,
Их это дом, их гавань.

И, с шумом утки пронеслись,
Исчезли в поднебесье,
(Открылось таинство кулис)
И, снова "браво, браво, бис!!"
Сюжету новой пьесы!!

 03.04.2019.