Белые ночи

Антонина Яковенко
Белые ночи над вольной Невой,
А мы всё гуляем, мечтаем с тобой,
Сердца наши бьются, стучат в унисон
От нас прогоняя ночной зтот сон.
Нам хочется снова ходить и бродить,
Потом постоять над Невой, помолчать,
Смотреть на мосты, на воду глядеть
И лунные блики любуясь узреть.
А там по воде катера всё снуют
Людей на прогулку с собою зовут.
Гуляет народ им не хочется спать
Ведь белые ночи уйдут в спять опять
И долго придётся их снова нам ждать,
Чтоб светлою ночью гулять и мечтать,
А может любовь там свою повстречать.