Сам облезет

Клавдия Мартынова
На груди у Феди шерсть
Дыбором стоит.
Моль решила её съесть,
На него глядит.
Федя наш ножонки свесил,
Ничего не знал.
Моль на грудь к нему залезла.
Федя крепко спал.
Моль погрызла шерсть немного
И сломала зуб.
-Что за шерсть, как у коровы,
Как столетний дуб!
-Ну, старье! - ругалась мошка.
Плюнула на грудь-
-Погрызу ещё немножко,
Наврежу чуть -  чуть.
-Ладно, скоро сам облезет!
Мучилась всю ночь.
Шерсть его клочками лезет.
Улетела прочь.