Ахматова зажгла во тьме огонь

Светлана Смирнова-Пономарёва
Ахматова  зажгла во тьме огонь,
И показала нам сокровища и царства
Иных времён. И плеск знамён
Погибшего когда-то государства.
Мы в полумраке шли по улицам иным,
Где жизни замерло дыханье.
И небо, как широкий паладин
Нас накрывало звёздами глухого Мирозданья.
26.6.2019г.