А я хочу, чтоб лился дождь из роз

Армануш Маркарян
А я хочу, чтоб лился дождь из роз
С коротким черенком и без шипов.
Хочу, чтоб аромат счастливых грез
Стал апогеем музыки, стихов.

Чтоб был украшен многоцветьем пол
И в небольшой квартире потолки,
Мазками красок улеглись на стол,
Устлали покрывало лепестки.

Не говорите мне, что это сон,
По истине то было все реал,
Я вижу: лепестки летят с окон -
Сквозь них Господь мне знаки подавал.

Какое разноцветье лепестков -
В оттенках есть жемчужный перелив,
С земных, благоухающих кустов
Они летят под звук волшебных лир.
 
От них благоухает пусть весь мир,
И радость заполняет каждый взор,
И всем хватило доброты, чтоб, сил
Путь жизненный одеть в цветной узор.
27 06  2019 г.