Облака, облака...

Яков Криницкий
Облака, облака, голубые слегка
Надо мною проносятся низко,
Почему ты всегда от меня далека,
А она удивительно близко?

Поутру облака растворяются в дым,
Уносясь, как взбешённые кони,
Не пойму, почему ты всё мчишься за ним,
В чём секрет этой глупой погони?

Сколько будут ещё проплывать надо мной
Облака, словно символ потери?
Эти сгустки тумана, как вечный конвой,
Вновь стучатся в закрытые двери.