Скитания

Никита Томчук
Ах как же порой не хватает,
Средь тусклых и будничных дней,
ОблЕгчить мирские скитанья,
Души задубевшей своей.

Метнуться звериным галопом
В далёкий непознанный край.
Наметит там первые тропы,
Попасть в существующий рай.

Укрыться листвою кудрявой
В спокойствии мягкого сна.
Умыться холодной водою,
Прозрачною как слеза.

Под сенью утёсов тенистых
Присесть, согреваясь огнём.
В объятиях ветров голосистых
Следить за горящим углём.

И где-то в горах, с облаками
Вести нескончаемый спор.
На равных общаясь с богами,
Плести поэтичный узор.