Твой взгляд...

Екатерина Гаврилина 90
Твой взгляд менялся постоянно.
Я по глазам могла тебя прочесть.
Когда ты улыбался,
Твои глаза смеялись вслед.
Когда немного ты грустил,
Ты сразу взгляд свой отводил.
Когда был счастлив,
Твои глаза светились ярче всех.
Что долго в них нельзя было смотреть.
Когда ты был задумчив,
Твой взгляд, как будто замирал,
Он был не здесь, он был в другом пространстве.
Когда ты злился,
Казалось мне, что взгляд твой может все вокруг "порвать".
Что лучше спрятаться от глаз твоих,
От них мне надо убежать.
Когда ты был в меня влюблен,
Твой взгляд  искал  мои глаза.
Когда ты уходил,
Ты снова взгляд свой отводил.
Ты не хотел, чтобы я тебя прочла.
Ты не хотел, чтобы я все поняла.