Купание

Александр Васин 4
Вода зовет, а я стою в напряге.
Не тот «сезон», чтоб сразу в воду шлёп.
Удобно разместившись на коряге,
Смотрю вокруг, глазами хлоп да хлоп.

Воды в реке едва ли по колено,
И оттого в ней уйма ребятни;
Их «вызволить» из водяного плена
Кто может в эти солнечные дни.

Набравшись духа, лезу бодро в воду,
Она почти что кофе с молоком.
Оно и ясно: тьма вокруг народу;
Всех омывает смесь воды с песком.

И всё же благодатная прохлада
Над чувствами другими верх берет.
А мне, признаться, большего не надо:
Плещусь я в речке, и душа поёт.