Счастие

Олег Деньги 2
Я тебя собирал по крупицам,

Дыша Питером в ранней заре,

В розоватых по-девичьи лицах,

Улыбавшихся майской поре.

В лазурь-белыми,с ветром,в зарницах,

Облаками,с плетением кос,

По косе,по прибрежной странице,

Я писал свою повесть всерьез,-

О паучьих вязаньях,о тропках,

Проползающих в море сосны

И еловых отдушенных сопках,

По предгорьям казахской страны;

В переулках табачной Гаваны,

На Ситэ(где я буду еще),

И в Ирландской провинции влажной,

Собирая Свое Бытие..

Я тебя так люблю безмятежно,

В тихих шхерах и с пенной волной,

Ты-внутри меня,чуткая нежность,-

Как жасмин и сирень,как прибой.

Ты со мной говоришь на испанском,-

Черт!-а я и французский забыл(!)..

Цитадели руин мавританских

Песком шепчут на древнем фарси..

А еще где-то ждет Старый Сидней,

Калифорния и Парагвай..

И Россарио,где самый сильный

Аргентинец рассветы встречал.

Собираю не как ожерелье я тебя,

А мозаикой грез:

Из травы,гуараппы и хмеля,

Вкусом кофе,сияньем волос,

Ревом чаек голодных и быстрых,

Взмахом рук по-над теплой волной.

Я тебя собираю,-как Счастье..

И дарю в солнцепеке,-другой.

Едененье-как вдох полной грудью,

Как глоток в жуткий зной,-родника.

Я люблю свою Родину просто.

Просто родина эта-Земля.

26.06.2019