Во сне жара. Огнём палило

Григорий Буртаев
Во сне жара. Огнём палило.

Во сне жара. Огнём палило.
Опять сегодня воевал.
Такая жизнь. Там правят силы.
Погони. Подвиги. Бойцы.

Враги кругом.
Есть выход? Вряд ли?!
Война продолжена. Отцы
зовут домой. .. Где путь обратный?

Устало сердце, там цветок
страдает,
 от избытка жажды.
Взлетать уставший,
мотылёк,
к подруге не придёт, однажды...

Стреляет подло
тишина.
Наверное, поздно
всем мириться?
Ушедшим, - боль не так страшна.
Живущим, каждый день - граница.

Прошу тебя, ты не тревожь,
мой сон,-
ведь я солдатом не был!

Там был отец.
Окопы. Дождь.
И закопчённое гарью небо...

Устало сердце, там цветок
страдает,
 от избытка жажды.
Взлетать уставший,
мотылёк,
к подруге не придёт, однажды...

Такая жизнь. Там правят силы.
Погони. Подвиги. Бойцы.
Опять сегодня воевал.
Во сне жара. Огнём палило...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 26.2019.1327
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119062608787
http://www.stihi.ru/2019/06/26/8787