Посланник

Никита Томчук
Белой лавиной мчится шумя
Льдом опоясанный странник.
Топит в снегу города и поля,
Холода верный посланник.

Жизнь подчиняясь, сжимаясь в комок,
Плен принимает привычный.
Странник трубит в заколдованный рог,
Мир украшая обычный.

Серые ветви спящих стволов
Иней покрыл серебристый.
Мерзлые окна тёплых домов
Светят узором волнистым.

Мягкой периной укрылась земля,
Снежные вихри вращая.
Ловко скользит ледяная змея,
Водный поток поглощая.

Долгой зимы задубевший портрет
Чертит истерзанный странник.
Вечный средь россыпи звёзд и планет,
Холода верный посланник.