Утро

Елена Червякова 2
Утро в розовой дымке проснулось,
Сквозь облака небес.
И пока луна ко сну тянулась,
Солнце поднимало свой завес.

Мелкими лучами заискрилось,
И росинки на траву легли.
Кто-то,что-то,где-то пробудилось,
Воспевая красоту земли.

И цветы расправили макушки,
Ожидая ласки и тепла,
А в кустах что у лесной опушки,
Птичка уж гнездо свила.

Всё запело и затрепетало,
И пошел весёлый щебет звон.
Так природа утро то встречала,
Словно, как поющий саксофон.