Такое вот видение, терпение простоты..

Александр Седов 4
Человек, это такое существо
Что верит всему, ему обещающееся
Лишь одному, от свободы
И до куска хлеба с вечной жизнью..
Вы что, действительно так думали,
Что десять миллиардов влезут в бункер?
И не коснется только вас ужасный гнет войны?
Уже не важно от чего, какой и за кого
Оставшиеся будут убивать за свой последний вздох
За химпатрон к противогазу, за глоток воды
У большинства единственным желанием
Останется лишить вас жизни
Свою на миг продлить
Чтобы потом, у вас же, на простреленной груди
Издохнуть, в язвах, проклиная всё
Такое вот видение, терпение простоты
А где-то в бункере и при свечах
Вдруг хлопнет пробка из шампанского бутылки
Холопы подадут кальмаров, устриц, черную икру
Под музыку Вивальди наслаждаться жизнью
Останутся лишь те, затеял кто войну..