Невинный букет

Светлана Ласкина
За чашкой кофе на рассвете
Я вышла сонно на балкон.
Всё было очень неприметно,
Но вот одно задело взор.

Как под окном стоял мальчишка
Букет волнуясь, теребя
Он что-то повторял чуть слышно
И тут я вспомнила себя.

Свою волнующую юность,
И в ней печальную любовь.
Его значительную глупость
И тот букет, в котором боль.

Цветы как символ был прощенья
Но боль букетом не унять.
И было большим искушеньем
Невинные цветы принять.

А под окном царила вьюга,
Тот юноша дарил цветы,
Открыв коробочку подруга,
Вернула в руки «реквизит».

И в этом зимнем представленьи,
Есть прошлого того печать:
В коробочке той с красной лентой,
Кольцо, что не смогла принять.

Не передать ту боль словами,
И не понять тому юнцу,
Как я ждала кольцо сначала,
Но ни к чему оно  к концу.

А на скамейке мерзнут розы,
И две фигуры, что вдали,
Уж не увидят как в морозы,
Припорошит снежок цветы.