Суздаль

Наталья Панкратова
Необъятные просторы,
Благолепные луга,
Зелены холмы - не горы,
Неширокая река -

Сердцу русскому подарок,
Воздух негой напоён,
Солнце встало спозаранок,
И лучом благословлён

Всяк, кто прибыл в этот город
Золочёных куполов,
Пусть он стар иль очень молод -
Слышит звон колоколов.

И проснётся что-то в каждом,
И очистится душа,
И вернётся он однажды
От восторга чуть дыша.