Я не знала, как звать их по отчеству...

Наталья Ибраева
Я не знала, как звать их по отчеству,
Только помнила имена.
И тетрадный листочек, где прописью
Нарисованы письмена.
**
По старинке, красивым почерком
Дед писал про свои дела;
Жизнь в деревне послевоенная
Незатейливая была...
**
Никогда я не видела их лица,
И не видела свет голубых ясных глаз,
И тепла руки... Они умерли
До того, как я родилась.
*"
Так бывает. Об этом не думалось.
Но зачем-то вот лишь сейчас,
Когда жизни осталось мало,
Стало жаль, что не знала я вас!
**
Прах земле. А душа - для Господа.
Над могилой железный крест.
Вы частичка жизни непознанной,*
Что дарована мне с небес.

* - мы слишком мало знаем о себе.))))