Рябина

Игорь Баранов 5
Ты,рябина,-сестрёнка желанная.
Мы счастливыми вместе росли.
В детстве раннем тебя очень статную
Хрупкой веточкой мне принесли.
Гроздьев алых бусы хранила,
Летом знойным ты в тень звала.
От злых ливней меня защитила,
Цветом белым с ума свела.
Подросли с тобой. Жизнь коварная
Меня в дальний край унесла.
Чтоб краса твоя благодарная
Лишь бурьяном вокруг поросла.
Всё ты вынесла вопреки судьбе,
Не погибла,меня дождалась.
Я с чужбины той прилетел к тебе,-
Ты ж моею быть поклялась.
И,соскучившись,обниму тебя,
Гроздья трону твои рукой.
"Как ты,милая?",- прошепчу любя,-
"Ты прости меня. Я с тобой..."