Благословение небес

Натэлла Пак
Нева в граните глубока,
Такою кажется недаром.
В ней отразились облака,
И паруса в рассвете алом.

В ней стаи птиц приют нашли,
А души с неба вторят стонам.
Шум волн элегией сочли,
Созвучной колокольным звонам.

Как неприступна та вода,
И крепкий духом также город.
В ней ледниковые года,
Оставили на память холод.

Святая чистая слеза,
Собою окрапит окрест.
На солнце льётся бирюза,
Благословение небес.