Давно я чувствовал и знал

Внук Капитана
Давно я чувствовал и знал –
Руси величье неизбежно!
На берегу прохладных скал
Пел колкости порой небрежно.

И если спросишь ты меня
Про крыс России – корабля,
Отвечу – глупость, баловство
Природных сил то естество.

А Русь – Россия как фрегат,
Шторма и волны – нет преград,
Идёт как встарь в рассветы лет
Да ярких звёзд над нею свет.

И капитан не бросит руль,
Он не боится сабель, пуль,
В историю вошёл давно –
Народ ведь в душах за него.

26.06.2019