Как казак мост взрывал

Олег Кашицин
КАЗАКИ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ.

А есаул мне всё твердил,
Чтоб я оттуда уходил,
Неровен час-накроет с головой.
Ведь немчура прицельно бьёт,
Нам артиллерия поёт,
И слышится уже за упокой.

Мне отойти никак нельзя,
Неужто это было зря?
Зачем я мост минировал тогда?
Я по-пластунски полчаса,
Деревьев нет,тут не лесА,
Потом я плыл-холодная вода!

Я под опорой выжидал,
Покуда немец задремал.
На совесть я взрывчатку закрепил.
А после также и назад,
Нет,есаул,шалишь ты,брат,
Я до конца всё в жизни доводил.

Земля взлетает в небеса,
Надеюсь я на чудеса,
И"Отче наш..."читать не перестать.
Разрывы слева,впереди,
Твержу себе я:"Погоди!"
Нельзя мне раньше смерти умирать.

Ну наконец,уже идут.
Вон"тигры"по мосту ползут,
А значит притаился я не зря.
До середины уж дошли,
Да всё оно огнём гори!
И ахнула кровавая заря.

Напрасно есаул твердил,
Чтоб я отсюда уходил,
Боялся,что уже я неживой?
Казак таков,казак непрост,
И не один взорвём мы мост,
Ну а сегодня нам пора домой.