Любовь к врагам

Наталья Новикова 77
Меня этот вопрос волнует на разных этапах моей жизни. И я поняла одно для себя, что эта любовь- не эмоции и не слова и даже не всегда поступки по отношению к человеку. Это прощенное, прощающее и мирное  сердце в тебе, которое при виде человека не восстает в страстях. Оно уже знает человека и мирно бьется даже в ответ на не очень мирные по отношению к тебе поступки и где-то не очень этичные.
Но ты уже в мире это принимаешь. Принимаешь, но не соглашаешься с такими поступками. А просто пытаешься помочь и даже подарить радость своим спокойствием. Человек всегда чувствует внутреннее спокойствие другого. И есть надежда что твое мирное спокойствие озарит другого светом, который дарит нам Господь. И возможно ты уже назовешь врага-любимым врагом, а возможно и сестрой или братом.