Ах, зеркало - холодное стекло...

Любовь Лабинцева
Написала для рубрики "Фэнтези"
Тема: Описать картинку.
********************************

Ах, зеркало - холодное стекло,
Застывшее навек в резной оправе.
Бездушное, ну как же ты могло
Сегодня так насмешливо лукавить?

Мне кажется, недавно без прикрас,
Ты внешность отражало без морщинки,
Теперь легли заметно возле глаз,
Как осени минувшей, паутинки.

А локоны каштановых волос,
Покрылись, словно инеем белёсым.
Тебе, зерцало, видеть довелось
В глазах зелёных счастье, или слёзы.

Предмет для отраженья красоты,
Ты стало так предательски жестоко.
Я не смотрюсь и в буднях суеты,
Шагаю мимо тенью одинокой...