Если россияне мы

Владимир Белозерцев
Одарили всё и вся
В нашем царстве небеса,
Жёлтым солнцем, серым смогом,
Всё смешалось понемногу.
Жизнь река с порогами,
Перемелет многое.

Изнутри и без прикрас
Жизнь трагедия и фарс,
Но коль маленькому рады,
В хаосе найдём порядок.
Пьяные и трезвые
Ходим, как по лезвию.

Кто рождён, кто на погост,
Кто на вынужденный пост.
В грустной жизни многократно
Всплески радостного пятна.
Радостное самое
Здесь для нас, не за; морем.

Поднимаем тост за всех,
За паденье и успех.
Всё равно, как ляжет карта,
Нам ни холодно, ни жарко.
И во тьме сияние,
Если россияне мы.