Есть вещи, что в России святы

Владимир Белозерцев
Есть вещи, что в России святы,
Ценнее жизни может быть,
Её значительные даты,
Её патриархальный быт.

У исторических проплешин,
Протёртых на её груди,
Безумство ритма дней прошедших
И неизвестность впереди.

Мы строй в стране своей огромной
Перетрясаем сверху вниз,
То царь не нужен в нашем доме,
То вреден нам социализм.

То чтим мы Энгельса и Маркса,
Забыв про батюшку царя,
То в чреве нашем пролетарском
Капитализму вдруг ура.

Как уживается всё это
У большинства пойди, пойми,
Зимы побольше, меньше лета,
Поменьше света, больше тьмы?