Война

Семёнова Анастасия
То совсем не моя война -
Я привыкла к оборонительным.
Не пойму потому, как сама
Перешла от плененных к пленителям.

То совсем не мое оружие -
Я обычно словами и взглядом.
Оттого и настолько чуждо
Мне стоять теперь с автоматом.

И не мой даже этот враг -
Я борюсь лишь с достойным по силе.
Но уж если сложилось так,
То зачем меня здесь поместили?

Если я на чужой стороне,
Значит я предала своих.
Но вернусь, чтоб в родной земле,
Искупить и у тех, и - других.