Опять...

Яков Зильберг
Опять орудуем кайлом
По целому и по святому.
Лезем в душу напролом,
Исповедуя истому.

По деревьям, по кустам,
Что срубили ради понта.
Души молятся цветам,
Возвращающимся с фронта.

Тело пакостит крестясь,
Топчет рьяно волю града,
Чтоб три старухи помолясь,
Дышали запахами смрада.

Не пробивайте дно галеры,
Пусть "раб" на ней ещё попашет.
Наметит или примет меры,
Чтоб стало жить страшней и краше.

Свистят наглея его плети,
Не распрямиться спинам боле.
Плохо стало на две трети,
Добивающимся воли.