Не потому ль...

Романченко Оксана
 Не потому ль сирень цветёт -
 Сезон дождей- та пора лета...
 Не потому ль- грусти налёт,
 Что гордость холодом задета...

 А в будущем цвет заметёт;
 Любовь вернётся- боль остынет...
 Лишь память наша не сомкнёт
 Сердечных глаз- покров накинет!

 Тут люди жили и любили,
 Да песни пели, хоровод
 По кругу за руки водили...
 Но время все летит вперёд,

 Как паровоз... А тормоз сорван;
 В коммуне остановки нет,
 И занавес железный прорван-
 Тьма застилает белый свет ...

 Вот три пути ведут от дома;
 Направо- верный друг падет,
 Налево- обретёшь богатство,
 А прямо- смерть тебя найдёт...

 Куда пойдёшь? Вода живая
 Не всем в удел припасена...
 За деньги купишь, не стяжая?
 Но станет мертвою до дна...

 Россия- матушка землица,
 Наш Бог Отец- одна семья!
 Не оставляйте... То водица
 Течёт Небесного ручья!

 Все освежая, орошает
 Пласты иссохшие  полей,
 И души наши обновляет
 Для чистоты своих детей...

     26.06.2019.