Не ссорятся соседи на лугу...

Людмила Ревенко
Не ссорятся соседи на лугу.
Оделись в шляпки белые ромашки,
Сменили одуванчики рубашки,
Герани разрешили пить жуку
Жемчужную росу на сарафанах,
Не трогая лапчатку на увалах.

Зелёная одежда на балу!
Шиповник скрыл в листве свои колючки,
Сбежались тучки грозовые в кучки,
Но луч летел: «Я всем сейчас велю
Послушать колокольчики дуэтом,
Они – поют! Танцуют все при этом»!

Журчала рядом чистая вода,
И пчёлы, пролетающие мимо,
Остались, совершая подвиг схимы,
Но сами не оставили следа.
Стрекозы прилетели пить нектары,
Кружили над высокой стойкой бара.

И вот на этот хоровод цветов
Мы вышли вместе в летнее раздолье,
И обомлели! Оглядев приволье  –
Попали в окружение богов.
Такое пышет всюду разнотравье!
Ну, как тут не воскликнуть хором: «Браво!»