Мир загрустил на заре своих девственных дней...

Владимир Дятлов
Мир загрустил на заре своих девственных дней.
Радость вечерняя — точно стакан на троих.
А поутру изобильная горсть яровых
в яминах кладбища сдавится грузом камней.

Бравурный марш закричим всем полком на ходу,
в бездны угрюмые гаркнем — и ленное эхо
наших натур не коснётся до первого снега,
да и последний растает в грядущем году.

Много искалось нам в людных, пустынных пространствах, —
кроме, как жажды, найти ничего не смогли.
Только могилы в весёлых и сдобных убранствах
чудятся всюду на каждом аршине земли.