Любовь над бездной

Сергей Ралло
 
Неторопливо дымкой палевой
ночь в ранг любви возведена
и для романтиков над палубой
зажглась июньская луна.
 
В её зеркальном отражении
на гладкой плоскости воды,
никто не видел приближения
во тьме  блуждающей  беды.

Из Подмосковья или Нальчика,
уже у жизни на краю
в каюте мама пела мальчику:
“спи, сын мой, баюшки-баю.“
               
И молодостью опьянённые,
под корабельных склянок звон,
совсем не ведали влюблённые,
что это их последний сон.

Им снились солнечные лилии,
им снилась голубая высь,
в которой молниями линии
самой судьбы переплелись.

Шёл теплоход, его движения
был точно выверен маршрут.
Стоял июнь и до крушения
осталось несколько минут.

Кизляр.
27.06.19.